Вся Рассея на диване

Вся Рассея на диване!
Референдить не хотим!
Голосить на кухне станем,
Но страну не отдадим!

Истеричные потомки
Ветеранов, партизан.
Собрали свои котомки
И жуют сыр пармезан.

Ничего им здесь не надо,
Только пиво и еда.
Есть бассейны за оградой,
А в Америке - беда!

Сми продажные обдурят,
Телевизор - ящик зла:
Что там батенька наш курит?
Кому эта вот, дала?

Все расскажут, растолкуют,
За кого голосовать.
А кому-то мозг продуют,
Растолкуют, кому дать.

Все в америках ужасно,
В украинах  - там ведь жуть!
Лишь у нас живут прекрасно,
Мост упал? - Не в этом суть!

Чуть горим, немножко тонем,
Но рывками - победим!
Экономика чуть стонет,
Но мы сами так хотим!

Обнулим и то и это,
Если надо - изменим.
Поменяем должность эту,
Если скажут - захотим!

Надо, Федя, референдить
Всю неделю напролет.
А потом страну провендить
И успеть на самолет.

Что ж вам надо, россияне!
Есть тепло, горит тайга.
Дом, уютно на диване,
Остальное все - пурга!

Кто-то умер от короны,
Кто-то вылечил трипак.
Там, в Америке, муроны,
А у нас ведь все ништяк!

Мораль:
Пора проснуться, господа!
Страна уже чужая!
20 лет течет вода,
Тихонько закипая...

24.06.2020 Мтгр


Рецензии
Мораль:
Пора проснуться, господа!
Страна уже чужая!
20 лет течет вода,
Тихонько закипая...

При всем, при том, не знаю как для тебя, для меня Советский Союз остался лучшей в мире страной.
Помню в середине 80-х мы стояли на заправке в Больбао и мне попалась в руки газета ЗЭ НЬЮ ТАЙМС, там было написано, что в США живут 10% миллионеров, 10% нищих, а остальные 80% выстроились между ними в порядке убывания (возрастания, кому как нравится). Я тогда еще подумал, что у нас примерно такая же статистика, только наши миллионеры (вернее власть имущие) могут позавидовать их миллионерам, но зато их нищие могут позавидовать нашим. Сегодня их нищим стало уже некому завидовать.

Александр Блейхман   10.03.2021 16:12     Заявить о нарушении