Смирение

Нас с тобой разделило второе начало недели.
Мне тогда приходилось умыться морскою водой.
Наше солнце с тех пор лишь встречает не летней метелью,
От которой спасал только твой нерушимый покой.

В доме стало теснее и так необузданно тихо –
Это разум не может отвлечь от преддверия сна.
Ты ушла, и, как вслед за тобой, расцвела облепиха.
Ты ушла, и, как вслед за тобой, расцвела тишина.

. . .

В это утро на улице солнце, не слышно капели,
Только пение птиц проникает на первый этаж.
Нас с тобой разделило восьмое начало недели –
Но сегодня я всё же сумел подобрать карандаш.

24.06.2020


Рецензии