Я о тебе не знал так много

Я о тебе не знал так много,
Что во стократ прекрасней ты!
И не просил ещё у Бога
Столь необъятной красоты.
На всех печалях ветер с юга.
Под парусами вечер мил.
Миг от ушедшего испуган,
А от пришедшего нет сил.
Таила ночь судьбы порывы,
Дарили рифмы небеса.
Твои со мною лейтмотивы
И не ревнивые глаза.
На скольких крепких расставаниях
Все расстояния малы?!
Но нету встречи долгожданней
И ураганнее любви.
Переболеем мы друг другом
И под влиянием звезды.
Помашем трепетным разлукам,
Проводим грустные дожди.
Не отпускай меня, Россия!
От малой Родины я пьян.
В стихии вольной, как мессия,
Или былинный великан.
Не отпускай, страна родная!
И не заваривай тимьян.
Мне от тебя не надо чая...
Сказал рязанский хулиган.
Не отпускай, я твой навеки.
Был босоногий мальчуган.
Ещё с тобой в двадцатом веке.
Налей мне водки под баян.


Рецензии