Маленький мальчик

Маленький мальчик с глазами, как вишни
В компании взрослых не хочет быть лишним.
С вами поддержит любую беседу,
Если, конечно, вернется к обеду.
Если, конечно, мать в дом загонит.
Маленький мальчик - солнце в ладонях.

Для своих четырех уже слишком большой.
Для пяти с половиной слегка маловат.
Маленький мальчик с доброй душой
Бывает капризен и жадноват.

Маленький мальчик просит внимания,
Заботы, любви и понимания.
Тянет бесстыдно взрослых за руку,
Спеша показать "какую-то штуку".
Смотрит внимательно пристальным взглядом,
Ищет друзей, чтоб были рядом.
Вот и отделаться будет непросто!
Маленький мальчик - маленький взрослый.


Рецензии