Когда ты в детстве тонешь в полынье

162. КОГДА ТЫ В ДЕТСТВЕ ТОНЕШЬ В ПОЛЫНЬЕ

… когда ты в детстве тонешь в полынье,
то книги первыми на лёд бросаешь –
за них боишься, о своей вине
за мокрые штаны переживаешь.
Потом, когда о лёд изрезал тело,
сознания остатки глухо меркнут,
и ты идёшь на дно заледенелый,
заботы прекращаются и блекнут.
И счастье, если местный баламут
тебя заметит, и тебя спасут…


Рецензии