чирик пришёл

в десятом «А» обнаружили гепатит
десятый «А» посажен на карантин
они не выходят на перемены
не пересекаются параллели
уже наверное две недели
мы их не видим не говорим
не знаем – словом и нам и им
одно – дожидаться отстоя пены

и вдруг во время урока – рожа
и наша классная смотрит тоже
а он в дверях идеальный слишком
костюм наглажен свежа манишка
и только тапочки – будто дома
в косую клеточку цвета рома
переходящую в цвета чая
да волосы – колоски пшеницы
торчат по-беличьи в две резинки
и сам он чистый георгий вицин
танцует будто боксёр на ринге
глядите! чирик пришёл! родимый!
стой черевайко! недопустимо!
вы в карантине!
да знаю-знаю! ага! заразные… но… скучаем

внезапно вспомнилось
хорошо
ну потому что
вот такой он
чирик – пришёл

©2020


Рецензии