И кто же льет опять на камни воду

   .   .   .
И кто же льет опять
на камни воду
и жар идет
клубится над землей
и можно париться
и веники кругом
растут в виде березок
шаловливых
и нужен зонт теперь
не от дождя -
от солнца рыжего
которое на небе
как будто пляшет
жарко гопака
и облака бегут
за ним вприпрыжку
как стайка белых
маленьких козлят


что ж можно жить
и в этой бане чувств
здесь все позволено
одежд никто
не носит
и все же видят
кто каким родился
и улыбаются
друг другу без конца
можешь любить
все летние проказы
купаться в море
или целоваться
без всякого
стесненья и стыда
и дуть в трубу
с рассвета до заката
чтоб гром ее
катился над землей
торжественно
как колесница счастья
где мчится бог
в сиянье золотом.


Рецензии