Кукла
Валялась в куче мусора и хлама.
Живое билось сердце в разорванной груди,
И было это сердце- верным самым.
Жила в тряпичном теле
наивная душа,
Согреть всегда и всех она старалась.
Была когда- то кукла на диво хороша,
Но вдруг , совсем ненужной оказалась.
Хозяин ту игрушку давно уж позабыл,
Он, в прошлом, кукловодом был отменным.
Красотку -златовласку когда-то он любил,
Всех чаще выводил её на сцену.
Он кудри золотые любовно поправлял
И любовался , гордостью сияя,
А после представленья в коробку нежно клал,
Влюблённых глаз её не замечая.
Года мелькнули быстро, как тени на песке,
На смену кукле той, пришли другие.
И вот, они на сцене, она- на чердаке,
Законы жанра, помыслы благие.
А куклы-фаворитки надменно веселясь,
победу над несчастной торжествуя,
Её живую душу, утаптывая в грязь,
на сцене всласть куражатся, пируют.
Но не было в актрисах ни света, ни тепла,
бездушной стала кукольная сцена.
И фарсом неприкрытым закончилась игра,
остались от театра только стены.
Сердечко старой куклы, чуть слышно, но стучит ,
в тщедушном теле теплится надежда,
Что Он подругой старой всё также дорожит
И любит златовласку, как и прежде.
—————————————
Но кукольный театр уже который год,
Закрыт за неимением талантов.
И чахнет вечно пьяный, разбитый кукловод,
Его спектакль сгубили дилетанты.
Свидетельство о публикации №120062401436
Надежда Жаркова 411 07.12.2021 14:59 Заявить о нарушении