Закудрявился лес
Встал рассвет, по-тихоньку шагнув по траве,.
Это лето бежит босоногой девчонкой
По весёлому лугу, купаясь в росе.
Ещё птахи не встали, их голос не слышен.
Горизонт, как малиновое желе.
Воздух чист, и земля чистотой этой дышит,
Улыбается радостно зорьке-заре.
Ещё солнечный луч не пробился сквозь чащу.
Не хрустит под ногами сухая листва
И на речке вода не шумит, и лягушки
На соседском пруду не поют гимн заре.
Солнце скоро всю землю лучами разбудит,
К нам заглянет в окно его радостный свет,
Побежит по траве и в далёком посёлке,
Где прошло моё детство, оставит привет.
Свидетельство о публикации №120062401419
Марина Быстрова-Докс 26.06.2020 19:09 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 30.06.2020 06:51 Заявить о нарушении