Песнь жука-халявщика

(песнь жука Еосоrythoderus incredibilis)

Так и быть, буду вашей личинкой, термиты.
В свою хату меня вы скорее тащите.
Не хочу я работать, как «папочка Карло».
А пожрать я люблю, и тем паче - «на шару».

Так и быть буду лучшей детиной, термиты.
Только вкусно и сытно меня вы кормите.
Я люблю отбивные, шашлык, пасту «Песто»,
А ещё бешбармак (если можно без теста).

Дал же Боже мне дух ваших жадных личинок,
А ещё ручку-вырост, чтоб быть добрым сыном.
Дал же Боже быть вашей личинкой, термиты.
Пусть завидуют все мне, жуку-паразиту.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.06.2020 г.)


Рецензии