Юна

Фотограф Татьяна Зинченко


Вячеслав А.


Где луной не спят часами —
Многоточий, стрел не счесть,
Ветра сбит потухший снами
Богомол — немая весть,
О любви свяжу вам строки,
На душевном толокне:
К деве юной по весне
Встанет под руку высокий,
Белокурый жрец всеокий,
Сватий выйдут счастий мне...
И печали путь оставит,
С чревом юной жизнь вернёт
Благоденствий свой исход,
Перст удачи миром правит.
Дней прелестной ночи славит
До немыслимых широт.

24 июня 2020


Рецензии