Итоги жизни

Железный обруч ледяной
Сжимает голову до боли,
Теряет мысли разум мой.
- Противиться нет сил и воли.

Свою ли жизнь я прожила,
Была ль рабою подневольной?
Сгорели дни мои дотла.
И не допет мой номер сольный…

Всю жизнь мы ищем что то, ждём,
- Мелькают дни, недели, годы.
- Торопимся в рысях – бегом!
С тоской глядим на небосводы.

Там, за чертою только ночь
И Вечность без конца и края.
Душа летит куда - то, прочь.
Нет ей ни Ада, нет и Рая…

В итоге жизни – пустота.
И лет ведь прожито немало…
Не будет «с чистого листа».
- Всё в прошлом, - там исток начала.

Железный обруч ледяной
Сжимает голову до боли,
Теряет мысли разум мой.
- Противиться нет сил и воли…


Рецензии