День рождения

Слышишь, ветер гонит прочь
Звёздное затишье,
Я стихами эту ночь
В песеннике вышью.
Пусть искрится ярче снег
Празднеству внимая.
Ты за всех, и я за всех
Рюмку поднимаю.
Запевай, мой друг, смелей
Песни огневые.
Нам бы тройку лошадей,
Санки беговые.
Мы б промчались снег столбом
На глазах у люда,
Спи, мой друг, уткнувшись лбом
В праздничное блюдо.
Среди банок экстра-класс
Скопища бутылок
Он сияет словно таз
Твой большой затылок.
Кто-то плюнет вдруг в него,
Бросит сигарету,
В нем от ста до одного
Преломлений света.
Он искрится словно снег,
Словно атмосфера.
Я один, один за всех
Пью не зная меры.
То не ветер гонит прочь
Синие туманы,
Это я вгоняю ночь
В синеву стакана.


Рецензии