Самобичёвое

Вдруг подумалось: всех накоплений
У меня - лишь усталость и злость;
Я непризнанный (правильно) гений
На Парнасе докучливый гость

Ошибался (по дури) во многом
И зачем-то отстаивал блеф;
Обучался вышагивать в ногу -
На хромом не объедешь осле!

Истеричен (до порванных связок)
Депрессивен (до пробы ножей)
Сколько было примеряно масок...
Вечно гнали со сцены взашей!

Колотилась душа понапрасну
О затёкшие тела края...
То кольчуга похожа на рясу
То на меч - посох поводыря

То на мантию - "клифт" арестанта
На пижаму больничную - френч;
Если вдосталь не дали таланта -
Как других собирался беречь?

Риторических россыпь вопросов
Перед зеркалом сею во тьме...
В отраженье тушу папиросу -
Симметричен ответ его мне!


Рецензии