Скучно

Скучаю, скучно, делать нечего,
Весь день погода переменчива.
То дождь, то солнце ярко светит,
Мне на вопросы кто ответит?

Сижу одна и мысли роем.
Как разобрать их? Может строем
Поставить в ряд, пускай толпятся.
Потом смогу в них разобраться.

Всему своё и срок и время,
Ну, а пока скучать и верить.
Опять наступит день прекрасный
И небо станет снова ясным.

А мысли словно в небе тучи,
Они то слабы, то могучи,
То вдруг свободны и незримы,
То вновь причинами гонимы.

Скучаю,  скучно и со мною
Немало  мыслей громко воют.
Всё от того, что очень скучно,
То дождь, то солнце, очень душно…


Рецензии