Вымарывать историю легко

Жестокий Сталин, Сталинград  -
Твердыня на Мамаевом кургане.
Перелицовке не был рад.
Всё было в политическом угаре.

А массы поддержали на волне.
Голосовали все едино повсеместно.
Непросто людям на любой войне,
Но изменять Историю не лестно.

Теперь бубним про Польшу и Литву,
Что памятники сносят, есть забвение.
Мы сами всю подрезали ботву –
Теперь руками машем с отупением.

Есть свет и тьма. Ещё есть Ян и Инь.
В Гармонии их кроется величие.
Крапива – человек внутри имеет тмин.
Убрать одно – и нет его отличия.
 
Вымарывать историю легко,
Но корни глубоко укоренились в нации.
Нас матери кормили молоком
И Жизнь давали, а не ассигнации.

Суров был Сталин. Окружение - дураки:
Прощали всё ему, друг друга предавали.
Теперь хулить людей великих не с руки.
Политики с гримасами, нет стали.

24.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии