Летний дворик ЯС

В преддверии Дня Рождения Японского Сонета (29.07.2006 года)
записала эти незатейливые ЯСы:
.
.
Летний дворик

отморосило
на крыше чёрный ворон
пророчит что-то

за каплей капля
с листа пурпурной розы
стекают в осень

в вечернем небе просинь
с зарёю бледной
негромкий слышен стрекот
ночной цикады
.
.
У балагана

Стало привычным
душу свою веселить
у балагана.

Вот они - в сквере
Толпами люди стоят
Слёзы – чужие

И забываешь в толпе
Век лихолетья

И полегчало теперь –
Не одинока.


Рецензии