Ты знаешь, она сводила меня с ума

Ты знаешь, она сводила меня с ума
Заезженными советами из журналов.
Она уходила молча, всегда сама,
Но дверь за собой нарочно не закрывала.
.
Смеялась ужасно странно и невпопад,
Зажмурив глаза, как делают это дети.
На комплименты вскользь бросала "я рад",
И знала конечно всё! Обо всём на свете.
.
Ругала меня с утра за свои же сны,
Обиду тая внутри, иногда неделю.
Зимой погружалась в грусть и ждала весны,
И плакала, глядя вслед кружевной метели.
.
Наивность в душе носила и скептицизм.
Она убирала пряди с лица по-детски, Эмоции в ней качались то вверх, то вниз,
А планы на жизнь писались в тетради в клетку.
.
Могла не сказать ни слова за три часа,
Могла огорошить чувственным монологом.
Носила цветы в заплЕтенных волосах,
Расчёску могла по несколько дней не трогать.
.
Я больше не мог под ритмы её плясать,
От наших скитаний я искренне утомился.
Ты знаешь, я собирался её бросать,
Но как-то совсем случайно на ней женился.


Рецензии
Алёна, интересная концовка! Замечательное стихотворение.

Лаврова Ольга 1   28.03.2022 22:16     Заявить о нарушении