Ты хоть и сукин сын, но далеко не Пушкин

Я музу, дурак, берег от всего,
хранил и лелеял мечту.
Чистоты отношений хотел от нее,
а вот ей – подавай частоту.

"Мы, поэты, - люди голые, у нас все видно, поэтому нам надо позаботиться о том, чтобы мы выглядели пристойно".
Анна Ахматова

Поэт, за труд свой непростой,
дождался от судьбы подарка:
почуяв крылья за спиной,
он так заливисто... закаркал.

"По-видимому, существует какая-то странная связь между благочестием и плохими рифмами".
О. Уайльд

Парнас заполнили стихи
с таким набором чепухи,
что заявляю вам торжественно:
мои грехи звучат божественно.
***
Если спина не покроется холодом,
если кровь не стучится в виски,
если слезы не льются без повода,
значит - это плохие стихи.
***
Поэт достоин песнопений,
когда его души сжигание,
в "навар" грядущих поколений,
а все ошибки - в назидание.
***
С ранних лет стихи писал
рифма - старая подружка.
Всех величьем затмевал,
как раздутая лягушка.
***
Чтоб стать воистину народным,
ты должен всем ветрам открыться.
Поэт обязан быть свободным.
Не запоет в неволе птица.
***
Стихов премного настрочил,
стал узнаваем даже без.
Себя он с Пушкиным сравнил.
Тогда хочу я быть Дантес.
***
Понятная и звучная строка,
но нету в ней небесного вплетения.
Пегаса силой обуздать нельзя,
нельзя писать стихи без вдохновения.
***
Поэты дружбе гимн поют
и мир без зла давно предвидят.
Любовь к друг другу берегут
и так сердечно... ненавидят.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/652174.html


Рецензии