ёж и черепаха

Жила под кустом черепаха Тортилла.
Немножко мечтала, цветочки любила...
Однажды она загорала в тенёчке,
И вдруг увидала Ежа на пенёчке.

Тортилла зарделась, совсем растерялась,
И даже чуть-чуть поглупела, казалось.
Решил Ёж спуститься, кругом обойти.
Он сделал кругов... что-то вроде пяти.

Совсем обомлела Тортилла с испуга,
Признала в Еже сразу лучшего друга.
Совсем голова у неё закружилась,
И вместо хвоста морда вдруг появилась.

А Ёж присмотрелся и встал чуть поодаль,
Как будто из корня высчитывал модуль...
Задумался он, будто главный мудрец.
Тортилла свой ум потеряла вконец!

Из панциря вышла, глазами сверкая
И стала вертеться: «Смотри, мол, какая!»
Фигура и грация - всё, мол, при ней.
И Ёжик поверил (почти что). Ей-ей!

Она танцевала, желала, мечтала.
Ей было Ежа слишком много и мало.
Она упивалась минутами рядом.
Рыдала от счастья под пристальным взглядом.

Тортилла чирикала, томно вздыхала
И сердце Ежу, как окно, отворяла.
Однажды Тортилла совсем увлеклась:
Рванула сердечко так резко! Что - хрясь!

Стоит пред Ежом, как нагая совсем...
Но Ёжику вовсе не надо проблем!
А сердце Тортиллы в траве трепыхалось,
Она, чуть живая, в свой панцирь взбиралась.

За танцы, мечтанья - такая расплата.
Тортилла, конечно, сама виновата.
Дурёха, всё ясно в момент поняла,
Решает с умом все Амурны дела.


Послушать стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/297


Рецензии
Лучше в детские стихи наверное такое, чем в любовную лирику. Очень хорошая работа

Альваро Мудиньо   23.06.2020 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к скромным строчкам.
Боюсь травмировать трагедией детскую психику...
Перенесу пока в философскую. Как считаете?

Ольга Суденица   24.06.2020 00:18   Заявить о нарушении
Почему бы и нет . :)

Альваро Мудиньо   24.06.2020 02:12   Заявить о нарушении