И твой над пропастью канат

И вот опять идешь вперед, одна,
По жизни – по канату, осторожно.
И пропасть не всегда тебе видна,
Пройти и не упасть, как это сложно.

Не первый раз, ты знаешь все сама,
Тебе приходят в жизни испытанья.
Идешь вперед, а позади стена,
А на душе и горечь, и отчаянье.

Зачем тебе так много, все одной,
Кому- то радость, а кому- то муки.
Идешь, с поднятой гордо головой,
Уходишь от потери и разлуки.

Нам в жизни часто многое дано,
Не нам решать, куда ведет судьбина.
И если по канату суждено,
Наверно есть для этого причина.

Не знаем мы, куда канат ведет,
И не идти – не в нашей это власти.
Но тот, кто по нему хоть раз пройдет,
Научится ценить людское счастье.


Рецензии