Первая любовная песня девушки. Из Мёрике

Что-то боязно смотреть.
Чья-то песня спета.
Угорь мне попался в сеть...
Не змея ли это?

Девушку пугая,
Рыбачка Любовь.
Говорит, слепая:
Ты сердце готовь!

Прельстив меня дивом,
Норовит скользнуть
Хищным извивом
Ко мне на грудь.

Что это за сила,
Сказать не решусь...
Меня укусила...
Любовь, я страшусь!

Девичьим сердечком
Тайком завладев,
Свернулась колечком
Противница дев.

Почую с опаской:
Укус ядовит...
Коварною лаской
Меня умертвит.


Рецензии