над тарелкой щей прокисших

[ песнь о Мохнатом Мухе ]

Над тарелкой щей прокисших стая мошек робко вьется.
Между мошками и щами гордо реет Мух Мохнатый,
черной молнии подобный, шумно в щи макает хобот.
То плеснув крылом трескучим, то махнув ногой вонючей,
Мух жужжит – и слышат мошки Муха гордое жужжанье!

Снизу Муха все космато и страшно и волосато,
словно Роза там и Клара вместе с Фридрихом и Карлом,
как кровавые кораллы мирового капитала
в Люксембург такой свалялись,
что у всей Народной Воли сил не хватит развалять.

Оттого торчит из Муха снизу как бы стекловата.
Сверху ж Муха все покато и гламурно и .иzдато,
и в златых лучах заката все сверкает и горит,
как совецкий новый рубль, а на нем – ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН,
облысевший от работы и безжалостной борьбы!

А вокруг – дизайн и мебель, а вокруг –  dasein и Гегель,
а вокруг –  распад и гибель окружающей среды!

2009 - 2020 гг. 


Рецензии