Сахарный квас

               
 Покрывалом льняным обернулась душА после дУша .               
 Смыла слезы с себя и оттенок невидимой грусти.               
 С одиночеством выпила чаю и съела ватрушек.               
 И смотрела загадочно на обрамление люстры.               
 Полотенцем лимонным вытирала душа свое прошлое.               
 И хотела влюбиться не завтра, а прямо сейчас.               
 В морозилке со льдом охлаждалось в стаканах мороженое.               
 За окном звездный город был светлым, как сахарный квас.               
 Загорала душа, смазав тело питательным кремом.               
 И читала бестселлер, что в топе издательств и книжных.               
 В ее тонком сознании терялась надежда и вера.               
 Шерлок Холмс - ее самый любимый психолог и сыщик.               
 Полюбила душа, оказавшись в объятиях лета.               
 И парила над городом, как балерина в театре.               
 Она стала в тот вечер единственной музой поэта.               
 Бог услышал слова, что звучали в той искренней мантре...               
 23. 06. 2020


Рецензии