Просто он не герой твоего романа

Просто он не герой твоего романа.
Но тебе этого показалось мало.
Мало пролитых слёз и пустых ожиданий...
Не согреться любовью, не напиться мечтами,
Потому что эти мечты - отравляющий яд.
И твои все слова для него - невпопад!..
И поступки его не кажутся больше подарком судьбы.
Так чего ещё ждать?..
Снова в сердце дожди,
Их не счесть - с того дня,
Когда глупо влюбилась.

В своих мыслях внезапно сама
заблудилась,
И теперь уж не видишь дороги назад,
Словно тёмный туман опустился на город.

Может быть, он не так уж тебе был и дорог?..
Но иллюзиям слепо тогда поддалась,
Отчего на душе кровоточат вновь раны...
Все надежды за миг оказались обманом,
Ослепляющим светом беспечного звездопада,
Что, померкнув, обнажил свою суть...

И уже не вернуть прежних чувств,
Нежный шёпот которых затуманивал разум.
Сердце каждый день борется и, шаг за шагом,
Но однажды наступит сюжету конец.

Просто он не герой твоего романа!..
Испытание, которое получится преодолеть -
Пусть не сразу, а позже...
Вдруг наступит момент,
Когда сможешь в лицо ему выпалить «нет».


Рецензии