День Победы!

День вторника, он свежестью обласкан,
Еще надежда есть - все будет хорошо!
Скричались ласточки - сопровождая праздник,
Победы - День! Ведь этот день пришел!

Таким его запомнят, будут правы,
Качаясь и молитвы мне шепча,
Травы июня, речки и дубравы -
Младого лета, в тот Победный час!

Тепло души - огонь свечи ! И, птица!
Что - кружит, кружит, жалобно крича,
"Герои, наши! Можем мы гордиться!
Своей страной! И в этот скорбный час,

Под терпкий запах, скошенной травы,
Под легкий шепоток шального ветра -
Каждый, минуту, подарил, наверное...
Склоненной, Скорбной Матери - главы...)


Рецензии
Не забудем никогда этот Праздник.
У меня есть одно
http://stihi.ru/2019/05/30/2781
Понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.09.2020 16:53     Заявить о нарушении