Нас посещают наши будни

Нас посещают наши будни,
Ну а тем более года.
Порою даже не приметны,
Наши те самые времена.

Быть даже и не оспоримы,
Мгновения некие свои.
Но доказательства неопровержимы,
Ведь это были всё же мы.

И наша участь давно известна,
Её совсем не изменить.
Но всё-таки нам интересно,
Как далее придётся быть.

Как далее соприкасаться,
И к будущему своему.
Дабы лишь на плаву остаться,
Быть верен зову самому.

Своих пожалуй только предков,
И памяти наверняка.
Сие случается не редко,
Ведь наша сущность такова.

Свои амбиции бывает,
Вновь остаются в стороне.
Совесть иной раз нас стегает,
Будто мы вовсе не в себе.

Ну а те самые поступки,
Противоречат иногда.
Становимся вдруг неприступны,
Как видимо некая скала.

Может не устраивает что-то,
И либо жизнь не такова.
Наверное оступились где-то,
Не усвоили что-либо для себя.

Но будни всё же посещают,
Меняя образ, колорит.
Но путь совсем не повторяют,
Им время видимо претит.

И не войти в ту самую воду,
Былое и не возвернуть.
Печали, радости, невзгоды,
Пытаемся и не забыть.

Но не возможно очутится,
В том времени наверняка.
Чему-то ведь должно случится,
Ну а чему ведь никогда.

А наше видимо призвание,
Пожалуй, утвердить себя.
Не привлекая некое внимание,
К своему единственному Я.

И в общей массе растворится,
Как в море горькая слеза.
В предназначении не усомниться,
Найти что-либо иногда.

Дабы то самое суеверие,
Не появлялось никогда.
Часто находимся в преддверии,
Неких событий как всегда.

Но как бы вовсе не менялись,
С нами те самые года.
Которые галопом мчались,
Навстречу следующего дня.


Рецензии