На поляне трава

На полянке трава по колено,
Шмель в цветах собирает нектар.
Красок сочность.  Панно гобелена,
А крапива, как строгий швейцар.

Ветер тихий колышет ромашки,
А полынь в серебре, в каплях рос!
Подорожник в зелёной рубашке,
Да овес прошлогодний пророс….

Солнце падало. Жаром дышало.
Росы выпило с листьев полыни…
И ромашки в траве поломало,
И оделись  поляны  в седины!

На поляне подсохшие травы,
И соломенный август в разгаре.
Осень скоро и новые главы….
А табак,  приютится - в сигаре!


Рецензии