В твоих руках судьбы дороги
Границы только в голове.
И судьи пусть порою строги,
Не ставь преграды ты себе.
И невозможное возможно,
Лишь надо верить, делать, жить,
А если будет очень сложно,
С терпеньем к делу подходить!
Не знали те, кто стал великим,
С каким талантом рождены.
Но этот мир наш разноликий
Их оценил - умы честны!
Нужны ли вам людей признанья -
Чего же стоит человек?
Народ поймет твои старанья,
И примет сразу в свой «ковчег».
Но если ты убог душою,
И ленью с детства стал богат,
Поблажек не моли слезою,
Будь гордым и трудись, мой брат!
«Паши» побольше днём и ночью,
Читай, учись, запоминай.
И на весь мир смотри воочию.
Всего достигнешь, так и знай!
Свидетельство о публикации №120062309040
http://stihi.ru/2012/11/21/3218
Поэт Владимир Дорохин 09.04.2021 22:05 Заявить о нарушении