Чтобы ближе быть к тебе. J. C

                J.C.

Чтобы ближе быть к тебе –
Уезжаю.
Приложусь щекой к земле...
Приласкаю.

В Духов день тепло и свет...
Это скоро.
Не держи меня, – о нет! –
Злятся воры

Наших душ, – им голодать.
Не сдадимся!
Я хочу тебе сказать...
Помолчимся.

Май... грядущее... в пути...
Я не скрою –
Зелень глаз моих люби,
Я промою

Чистым ливнем моих гроз,
Руки в кольца.
Кружевница в круг берез
Вткала солнце,

И еще сирень, огни,
Небо в перьях,
И свежей ладони дни,
И круженья

Звезд, воздушный хоровод –
Прямо в очи! –
Духов день – и вновь пройдет.
Теплы ночи.

Лес, над кромкою огни...
Отпираю...
У окна стою... (ты спи),
Зачитаю

Книгу неба, в окна свет...
Надышаться! –
Не держи меня – о нет! –
Запираться...

Кружевница уж вплела –
Видишь ? – грёзы –
И на фоне – голоса
И – березы.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии