Слоны

На фоне красного заката,
Слоны огромные стояли.
Грустили молча. Здесь когда-то
Они подругу потеряли.

Слониха часто веселились,
Была надёжной и умелой
Но вдруг, несчастье приключилось,
Она внезапно заболела.

Был переход. Они шли вместе.
Слониха, бедная, страдала.
И вот, на этом самом месте,
Вздохнула тяжко и упала.

Теперь в засушливой саванне,
Лишь кости голые лежали.
Слоны стояли, как в тумане
И горевали. Горевали.

И столько было в этом боли!
В глазах, в молчании слоновьем.
И скорбь без края, словно море,
В невысказанности, в бессловьи.

Вожак поднял могучий хобот.
Поизыано, крик издал гортанный.
И вновь, маршрутом перехода,
Пошли печально великаны.

Как это важно - помнить близких.
Грустить о них светло и тихо.
А в небе туча, низко-низко
Плыла, как серая слониха.


Рецензии