Замок

В моих уставших руках
Засыпай.
И засыпай
Замок,
Возведённый на песке.
И из песка.
Пока его не смыло волной
Такой большой, внутри пустой.
И замок твой пустой,
А ты постой
Пока.

Здесь только ночь,
Твоя рука
Моей рукой
Засыпет этот замок -
Будет холм
И несколько шагов,
Две пары ног,
Две пары рук,
Всего лишь Бог,
Всего лишь стук
Сердец, разбитых друг
О друга.

Так тихо.
Ночь. Луна. И море.
И утонувшее в нём горе.
В горах -
Разбитый в прах
Обман.
И он теперь -
Туман...

Когда мы раздробим сердца,
То из возникшего песка
Построим замок
С крышей из ракушек.
Пока его мы сами не разрушим,
Он простоит еще века,
А море
(Ну, или река)
Его лишь только укрепят.
Как ветер,
Что костёр не тушит,
В котором разгорелись души.
И сразу,
Тут же
Погибают,
Но в этот миг они сияют
И путь несчастным освещают,
Что замок строят из сердец.

Не ждут, когда придет конец.


Рецензии