На расстоянии крика

             ..Он лёг лицом,
             к стране испанских
             мавров...
             "Песнь о Роланде"

На расстоянии крика,
Где главного не уберечь,
Рыцарь печального лика,
Тупит о камень свой меч...

Слава здесь, тут же и гибель,
Не спас амулет на груди;
В небе - печальная Ригель,
Он одинокий - среди..

Ах, рыцарь, зачем ты рвешься,
Свой меч на куски разбить?
Ты снова живой проснешься,
А образ твой позабыть,

Не смогут любимой очи;
На алтаре твой лик.
О, как одинок ты в ночи,
Больного безумства крик!..


Рецензии