Глобальное потепление. 2 часть. Тающий Монблан

           2 часть.


    Тающий Монблан.

В душе людей две разных половины:
Ада и рая сильные лучи!
Сгибаются от ветра шеи, спины,
Но ты о главном только не молчи!

ПредупреждЕние для всех добрых, сильных:
ПланпАсьЕ тает! Кубометры льда
Бессмысленно в пространстве исчезают.
МонблАн у грешных в образе раба.

Прекрасный облик, созданный Всевышним,
Меняется, становится другим:
Выхлопы газов, нефтяные вышки -
Родное заменяется чужим.

Алмаз расколот в сказке чёрной нОчи,
Страннику гор покоя не найти.
Отец страдает! Предан глупой дочкой!
Острые пИки, кОлья на пути.

Климат теплеет! Боль экосистемы!
Вершины тают, исчезает сон.
В ООН международные проблемы!
Экологи запели! Унисон.

Расколотый ледник послан судьбою
Людям, увязшим в пластике на дне.
Жестокий пир над бедною горою!
Монблан страдает! Тает на заре!

Ручьи и воды льются на долину,
Затапливая вешние поля.
"Звери" стреляют по родному. В спину!
Крича природе:" Роща не моя!"

И в наказание за глумление над природой
На Землю послан вирус! Сильный, злой!
Чтоб глупый человек остановился,
И понял, что он делает с Землёй.

Закройте станции и смерти полигоны!
Атом не нужен на святой Земле!
Сотрите нефтяные пятна, зоны.
Дайте вздохнуть природе на заре!

Оставьте Землю чистой и прекрасной!
В первоначальной красоте Творца!
Чтоб небо снова стало светлым, ясным!
Чтоб дочь спасла бездомного отца!

Пусть ветряки резвятся над полями!
Панели солнца освещают мир!
Экологическая книга - знаний пламя!
Эколог-Бог наш мудрый командир!


Рецензии