Не виси глазами надо мной

Не виси
Глазами надо мной.
Загаси...
Луч неба – за чертой.

Горной ночью –
Днем лесным – через себя.
И воочью –
Через маи! – Что Земля?

Скажет. –
Заблуждения простит.
Свяжет
Узелки и утопит.

И висячий
Сад... в реке – рубин.
И всезрячий
Слух, и день – один...

Словом –
Не виси ты надо мной :
Дома –
Здесь и там – и за чертой.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии