Эй, ямщик, гони скорее!

***
Из дальних мест в рассвет холодный жизнь торопится моя.
Спешит ретивый колокольчик грудью белого коня.
***
-Эй,ямщик? Проснись скорее!
-Спать дорогою не смей!
-Дай душе моей скорее раздышаться вдоль полей?
***
-Дай познать святую волю древнерусского царя?
-Дай мне душу <упокоить> скачкой бешеной коня?
***
-Эй,ямщик! Гони скорее! Да не дёргай удила?!
-Конь ретивый стремя мерит,глаза удалью горят!
***
-Торопись,не стой дорога! За рассветом станет день!
-Дай душе моей свободной раздышаться вдоль полей?
***
Нет страны моей красивей,нет прекраснее Её!
-Торопись ямщик <на милость>!
-Погоняй рассвет скупой!
(дача,предполагаю написано ближе к 20-у числу июня 20г.)


Рецензии