Если мы встретимся...

      
В моих видениях невольно,
Твой образ возникает снова,
Где мы друг друга с полуслова
И с полувзгляда принимаем...
Сейчас уже подумать больно,
Что я твой образ отпускаю!..
И он исчезнет, через миг...
И растворится... Всё!  Довольно!
Я эту истину постиг!..
Что было, то прошло... О том,
На сердце лёгкое волненье...
Нам были дни отведены,
Но будут отданы забвенью,
Все  дни уставшие от тленья,
Где нет огня... Как странно нам,
Предаться строгости словам...
И понимать, как угасают
Все чувства!.. Небу их отдам...
А облакам грустить удел...
Теперь не греет трепет нежный,
От ожиданий безмятежных...
Вонзились в душу много стрел!
Я очень ждал, желал,  хотел
Твои глаза увидеть вновь...
Но возвратить я не посмел...
Не смог поверить, что любовь
В тебе!.. А может неизбежно,
Что было!.. Только в реку дважды
Нам не войти! Не развернуть
Течение .. И всё не важно!..
Как слов моих звучавших суть!..
О нежности моей забудь!..
Если мы встретимся...Однажды...

   23.06.2020. вечер... Скавина. Краков.


Рецензии