Правда без обмана

Совестью я пользуюсь тогда,
Когда в чём то выгода мне есть.
Если же все как с гуся вода,
Забываю про неё и честь.
Совесть - это правда без обмана,
И когда она горька на вкус,
Пользоваться совестью не стану,
Потому что так велик искус
Всею ложью сладкой насладиться,
Словно как в жару воды напиться.
07.02.20.


Рецензии