Не уберёг Господь меня от муки...

Не уберёг Господь меня от мУки,
Он горести мои всё длит и длит…
И всё сильнее, сам с собой в разлуке,
Влеком я притяжением земли...

Невыносим мой крест, и на исходе
Уж силы – боль безмерна на пути.
Не оставляют мысли об уходе,
И я не первый, кто желал уйти...

Знать, так же ты хотел, мой друг Есенин,
Прервать невыносимое житьё, –
За мной прошепчет, вторя, дождь осенний,
Оплакав горе горькое моё...

И небеса, молчание нарушив,
Простят поэту прошлые грехи
И исцелят мою больную душу,
Излитую так искренне в стихи...

И разнесёт их ветер, и услышат
Стихи те люди, путь земной свой для.
В них разговор с собой и со Всевышним,
В них – целый мир: и небо, и земля.

Он не уйдёт со мной, он остаётся,
Храня тепло душевного огня.
И будет так же плыть по небу солнце,
Не будет только грешного меня...

Душа уйдёт в неведомые дали.
Жена падёт, бессильная, на гроб,
И с матушкою вместе зарыдает,
Целуя мой похолодевший лоб...

23.06.2020


Рецензии