***
я весь мир переверну,
выпив самогона бочку,
в сторону греха сверну.
Море станет по колено,
стрелы мимо полетят,
на Христа взгляну надменно,
бесы за спиной свистят.
Ни один святой угодник
мне преградой не встаёт,
пьянством скован как колодник,
змий на шее петлю вьёт.
А когда, пропивши совесть,
я очнусь, трезветь начну,
стану бесов я злословить
и запой свой прокляну.
Вновь взгляну на Бога кротко,
стану каяться в грехах,
мне обрыдла эта водка,
и психоз с похмелья — страх.
Помню с юности я мудрость —
от себя не убежишь!
Грех признать такая трудность,
и сидишь, дрожишь как мышь.
____________
#shmon2020
Свидетельство о публикации №120062308698