Пути таки исповедимы

Мать говорит - у всех свои пути
И все по разному приходят к богу.
Я попытался - не дано было найти,
На перепутье взял судьбы дорогу.

Она как в песне о дороге без конца...
У Скрипача сомненья были во всевышнем -
Кто шёл за горизонт от истины венца,
Для окружающих всегда бывает лишним.

Так было, будет кто в себя ушёл,
Отринув постулаты "присно, ныне."
- Ату его! он дьявола нашёл!
И судит вновь толпа Никколо Паганини.


Бог спящим, как бы, и необходим.
Он их утешит в чём-то даст надежду.
Одною истиной повяжем, примерим
Молитва застилает спящим вежды.

Да всё бы ладно - зависть забери,
К неспящим, чьи мозги для созиданья,
Их бог один: твори, твори, твори!
Вперёд за горизонт и к тайнам мирозданья.


Такие движут Солнце и светила,
Не отнимайте время по злобе
В античном мире-творчество мерило,
Прогресса свет за истину в борьбе.

Века незыблемы в классических примерах,
От зодчих,скульпторов эпоха предстаёт.
Их знания - космические сферы,
Иных цивилизаций к нам прилёт...


Никкола Паганини (итал. Niccol; Paganini; 27 октября 1782, Генуя — 27 мая 1840, Ницца) — итальянский скрипач-виртуоз, композитор.


Рецензии