Парень украл из библиотеки книгу А. С. Пушкина

Закрываю занавес, сажусь в полной тиши
И вспоминаю как бил в церковный колокол
«Я люблю тебя» - не звучит
«Я не люблю тебя» - стоит в ее горле комом.
Слишком прагматично, чтоб сунуть в тиски
Средний палец всех, кто выбился из стада
Все слова перестали быть болеутоляющими
Мне жаль тех, у кого мышление как у меня —
Дотошно и, на данный момент, иссякло.

Дорогая, что у тебя на запястье?

Истошно так, скороговорками отнекиваясь
Крадешь у чужих сердца, в карман собирая
«Я приеду» - она молчит
«Я не приеду» - радуется.
Твой парфюм я помню - гадкий цитрус
Как бы превратно не звучало —
Ты меня не найдёшь, я свой сменил
И окучиваюсь, теперь, только со стадом.
До сих пор мы похожи только в твёрдом,
Не переплёт, а ненависть к пушкинизму;
Но пишем раз за разом и об одном:
Ты так прекрасна(ен) и я тебя так ненавижу.


Рецензии