почему?

Почему?
Потому.
Потому что 
у людей здесь угрюмые   лица
и  распластано низкое небо
потолками казенных подвалов         
и воняет промозглым болотом
и  мечта никуда не стремится
И тоска неизбывно витает
духотой захолустных вокзалов

А когда?
Никогда
Потому  что
Их земля не рожает героев
Палачей казнокрадов и воров
написали они на иконы
и когда по живым еще людям
отморожено   топают  строем
не волнуют их  темные души
тех растоптанных слезы и стоны

            


Рецензии