Скользят по щеке поцелуи медовых губ

Скользят по щеке поцелуи медовых губ,
И кажется мне, что не выдержу, не смогу
Себя одолеть и беспечную страсть унять я.
Клокочет окутанный дымом кальянный зал,
И рядом мерцают, как звёзды, твои глаза,
И, как гравитация, тянут твои объятья.

Но жизнь—это сложно, а счастье—не «дважды два»,
И после рассвета наступит любви обвал,
Ты в новом закате найдёшь утешенье. Впрочем,
Моя легкомысленность вовсе не так легка,
Как мог ты подумать. Всё временно. А пока
Целуй же меня до конца оголтелой ночи.

Пусть в память мне врежется каждый твой жест и шаг,
И как умирает от счастья моя душа,
Чтоб вспомнила я о тебе на качалке-кресле.
Когда-нибудь, может, под небом ночным и ты
Вдруг вспомнишь меня и горячий кальянный дым,
Ничуть не жалея о том, что мы были вместе.


Рецензии