Земная жизнь

Что жизнь земная мне принОсит 

Что я в земную жизнь несу 

О чём душа моя испрОсит 

В молитве, что произнесу 

 

Что надо ей, здесь на земле 

К чему несчётно воплощений 

И почему, мы лишь во мгле 

Через обряды посвящений 

 

Решаем к Свету возвратиться 

Не проще дух свой вопросИть 

К нему в молитве обратиться 

И взор к высОтам возносИть 

 

Через себя, зачем обряды 

Зачем святилища нужны 

И разноцветные наряды 

Что для людей порой важны 

 

Намного больше, чем молитва 

От сердца к небу, что стремится 

За душу здесь вершится битва 

С кем суждено соединиться 

 

Она решает, Свет же с тьмой 

И днём и ночью поспешают 

И каждый говорит – Ты мой 

Но всё ж, душа сама решает 

 

Сама получит и ответ 

Что жизнь земная ей принОсит 

А там уж, мрак, иль чистый Свет 

Один пленит, другой вознОсит... 


Рецензии