Осенний листопад
Наверно это листопад – мой старый добрый друг,
Меня зовет на праздник свой и, бросив все дела,
Спешу я в рощу у реки, где нас судьба свела.
Как в светлый Храм в нее вхожу с волненьем, чуть дыша,
Бреду по узенькой тропе, ступая не спеша …
Багрянцем устлана земля, во всем царит покой
И в тихом шорохе листвы я слышу голос твой.
Меня приветствуют дубы, и веткой машет клен,
Березка нежно шелестит: ,,Ты все еще влюблен’’…..
Они мне рады, рад и я,- иду под дивный свод
И зачарованно гляжу волшебный хоровод.
Прохладой дунул ветерок, пора, труба зовет
И стайки желтых смельчаков отправились в полет.
Срываясь в свой последний путь, кружатся там и тут
И долетая до земли, находят свой приют.
Вот лист багряный осмелев, ложится мне на грудь
Как ты, когда шептала мне: ,, Меня ты не забудь’’…..
Его я бережно беру, в нем вижу образ твой,
Он крепко накрепко связал мою судьбу с собой.
Я буду преданно хранить его в моей судьбе;
Он зимним вечером Святым, напомнит о тебе…
Свидетельство о публикации №120062300085
Блохина Ирина 8 04.08.2020 21:48 Заявить о нарушении
Борис Андрюшин 06.08.2020 09:10 Заявить о нарушении