А с фото смотрит мамина кума...

А с фото смотрит мамина кума.
Моей то нет, а эта, знать, живая,
И в соцсетях, как не сойти с ума:
На фото, как я помню, молодая.

Ну,  выглядит чуть-чуть за шестьдесят,
На самом деле ей под девяносто.
Вот молодец- так хочется сказать,
Но чувствую, что здесь не всё так просто.

А мысль как язва гложет: чудеса,
Так сохранилась, словно бы с картинки:
Улыбка та же, брови и глаза,
Единой не добавилось морщинки.

Подругу бы поздравить, и она,
Как её мама, верно, молодится-
Свежа, юна, энергии полна,
И выглядит , как в памяти, на тридцать.

Под фото имя...Валя, это ты?
Не пожалело и подругу время.
На ней лишь чётче мамины черты,
И меж бровей потери тяжкой бремя.

Идём по кругу, не найдя конца.
Горька печаль, да негде ставить точку.
Я в зеркале увидела отца...
А у тебя, мой сын, ещё родится дочка.


Рецензии