Ожидаю Божия знамения

Ездил в Оптину пустынь, на исповедь вновь,
мне явилось видение, красная кровь,
ты божественный воин, священник сказал,
покрестил исповедуя, крепко обнял,
Будь внимательней, слушайся сердца свого,
Бог подскажет, что делать, мир - воля его,
С сим наказом домой возвращался тогда,
чтоб стяжать воли Бога, во имя добра,
В деревеньке Калужской сломал колесо,
что ж поделать, бывает, мне не повезло,
через поле к домам, взяв одежду пошел,
в покосившемся доме, в светелку зашел,
Весь белесый и древний старик отворил,
все про жизнь одинокую мне говорил,
Бог забрал у него и жену, и сынка,
некому схоронить, одного старика,
Я помог в доме дров наколоть и убрал,
починил и покрыл, старый сруб, сеновал,
Наносил из колодца воды наперед,
пусть старик не спешит, и еще поживет,
Починил колесо, взяв запчасти у старче,
обещая наведаться, летом, чтоб жарче,
сенокос провести и поправить забор,
покупаться в реке, где сосновый есть бор,
Ближе к дому я снова на дело сгодился,
на дороге покушать чуть остановился,
по обочине женщина странная шла,
чем помочь, вдруг случайно, промолвил ей я,
Дом сгорел мой сегодня почти, что до тла,
документы пропали, и нету угла,
негде жить, ночевать, женщина отвечала,
ну, поехали, что ж, начинай жить с начала,
Денег дал ей, одежды немного купил,
и в подъезде к вахтеру ее подселил,
пусть немного помог, но в беде то не бросил,
жалко стало бедняжку, никто ведь не просит,
Долго ждал я знамения, Божьей подсказки,
чтоб свершить то, что надо, без лести, опаски,
Бог мне так больше и не подсказал,
хоть его Божьей милости долго я ждал,
Снова в Оптину пустынь сегодня поеду,
по дороге в Козельск, вновь я к деду заеду,
накошусь там травы и поплаваю в речке,
всем святым в храмах Оптинских, выставлю свечки.


Рецензии