Poetry of me and you Часть II

"Все тяжелеют в сумке грёзы,
Вскоре для них я стану ренегат.
Мечты сдались сухим морозам,
С тобой расстаться голоса велят."

***

Заложником зияющих пустот,
(Где я?)
В краю тех изувеченных земель
Забвение покоя не даёт,
(О тебе)
Все мысли уносит за собой метель.

За ней неслышен хриплый стон,
Но слышу твою песню-колыбель.
Воспоминаний тлеющий фантом,
Который растворит холодная капель

(Трепещут миражи, продетые иглой)

Один сверкает цветом янтаря,
А там звезда на одиноком небе.
Стремится к ней ослабшая рука,
Но тянут вниз её живые тени.

- Прошу, не покидай меня.

Другой пульсирует в висках,
Твой ароматный след уносит ветер.
И я змеей преследую его в песках.
- Нет больше сил.
От взора солнц укрыться негде.

Как феникс, восстают из пепла
Крупицы памяти моей из снов,
Их огонёк в потёмках меркнет,
Но в сердце тихо застучит любовь.

- Как мне её найти?

Там, в шелесте зеленых листьев,
Куда лились мои прогорклые дожди,
В вечернем всплеске серебристом
Я буду ждать касания твоей руки.


Рецензии