Война
Взгляд неподвижно устремивши вдаль...
Как будто небеса,обнять от скуки,
В последний миг хотел...Не вышло...Жаль...
Вокруг него-ромашковое поле
И,слышно рядом,как журчит ручей,
И,где-то,совсем близко,на раздолье,
Поёт о чём-то песню соловей...
Не для него всё это...Так случилось...
Война,как дикость,двадцать первый век...
Нелепо всё и глупо получилось:
Жил человек и умер человек.
Не умер,а убили...ОН-ГРУЗ 200...
Зарубку снайпер чертит не спеша...
И,будто,нет войны,и всё на месте,
Только вот ТЕЛО,бросила ДУША...
А,где-то ждут и верят-ОН ВЕРНЁТСЯ...
И,мать обнимет сына,дочь-отца...
ЕМУ обнять их-больше не придётся,
ОН будет ГРУЗОМ 200,до конца!..
А снайперу,медаль дадут с почётом,
"Судьбы награда"-тоже ЕГО ждёт...
Шальной снаряд,рванувши с недолётом,
В него случайно,будто,попадёт.
И,выть у гроба,тоже будет кто-то,
И ГРУЗОМ 200,нарекут ЕГО!..
Какой дурак,назвал войну-работой,
В его глаза взглянуть бы и всего?!!
Сынки таких,в окопах вшей не кормят,
По Кембриджам науку познают...
Их,как ГРУЗ 200,точно не оформят,
Калеками,с войны,их не вернут...
Спросите тех,кто Души искалечил,
Кто ГРУЗОМ 200,безымянным стал...
Тех матерей,кто молит и жжёт свечи,
За сыновей,кто без вести пропал...
Спросите вы,у ЭТОГО солдата,
Что небо,так и не сумел обнять...
КАКАЯ СУКА,в этом виновата,
Что НИКОГДА ОН,НЕ ОБНИМЕТ МАТЬ?!!
23.06.2020г. Геннадий Кубай
Свидетельство о публикации №120062308333
200
СИЛЬНО, КАЖДОЕ СЛОВО КАК УДАР ПО ЛИЦУ, ВОТ БЫ ТЕ ПРОЧИТАЛИ, КТО ПРЕВРАЩАЕТ ПАЦАНОВ В ГРУЗ 200.... МОЖЕТ НЕ ТАК СЛАДКО СПАЛОСЬ ИМ НОЧАМИ, НЕ ТАК ЖРАЛИ ИКРУ...
Людмила Прилуцкая 29.07.2020 14:38 Заявить о нарушении